고지혈증은 혈관의 적!
예방식품을 알아보자!
헐액 중의 콜레스테롤이나 중성지방이 일정량을 초과해 좊아진 상태를 고지혈증이라고 하는데
고지혈증은 혈관 안에 지방이 쌓이게 되는데 그럼 혈관이 막혀버리고 혈관 벽이 두꺼워져
동맥경화로 이어져 여러가지 질병이 생기게 되요.
고지혈증을 예방할 음식들을 알아봅시다!
- 강황
카레의 주원료인 강황은 콜레스테롤 수치를 낮추고
콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을
방지하며 혈소판이 엉겨 붙는 것을 멈추게 하는 효능이 있습니다.
- 딸기
딸기는 나쁜 콜레스테롤은 감소시키고
좋은 콜레스테롤은 그대로 유지시켜준답니다.
또 딸기의 황산화 성분이 콜레스테롤 수치를
조절해 지방을 희석시키는데 도움을 줍니다!
- 호두, 아몬드
견과류는 불포화지방은 많고 포화지방은 적게 들어있어요.
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