기억력 높여주는 마그네슘 함유 식품들
마그네슘 섭취가 충분하면 장단기 기억력과 학습능력이 향상됩니다.
마그네슘은 우리 몸의 중요한 구성물질의 하나이고 뇌의 노화작용을
늦추면서 면역기능이 정상 작동하는데 중요한 성분이 된답니다.
마그네슘이 충분하면 기억과 학습을 담당하는 뇌 부분의 스냅스의 밀도가
증가하고 이에 따라 공간지각능력과 연산기억능력도 크게 향상된답니다.
마그네슘이 부족하면 알레르기, 천식, 심장병을 겪기 쉽습니다.
마그네슘이 많이 들어있는 식품은 콩, 현미, 호두, 시금치 같은 녹색
잎채소, 바나나, 해조류가 있답니다.
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