10월부터 제철인 홍합은 대표적인 술 안주인데요.
뽀얀 국물에 담백한 맛까지...
오늘은 홍합 효능에 대해서 알아보겠습니다.
홍합은 살이 통통하고 윤기가 나며 비릿내가 나지 않는 것이 좋습니다.
특히 껍질을 벗겼을 때 살이 붉은 빛이 나는 것으로 고르세요.
홍합은 열량과 지방 함량이 낮아 다이어트 시 좋습니다.
비타민과 칼슘, 인, 철분과 단백질, 타우린이 풍부합니다.
주로 탕으로 끓여먹지만 찜이나 샐러드에 넣어 먹기도 합니다.
홍합살을 삶아 말린 것도 인기가 많습니다.
'생활건강정보' 카테고리의 다른 글
먹어도 살 안 찌는 음식 뭐가 있을까? (0) | 2014.10.24 |
---|---|
호박 효능, 정말 다양합니다! (0) | 2014.10.22 |
제철 꽁치, 효능도 정말 좋아요! (0) | 2014.10.17 |
생강차 효능, 요즘 같이 쌀쌀한 날씨에 좋아요! (0) | 2014.10.16 |
킹크랩 효능 알고 먹으면 더 맛있어요! (0) | 2014.10.15 |