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생활건강정보

홍합 효능, 맛도 좋고 건강에도 좋아요!


10월부터 제철인 홍합은 대표적인 술 안주인데요.

뽀얀 국물에 담백한 맛까지...

오늘은 홍합 효능에 대해서 알아보겠습니다.





홍합은 살이 통통하고 윤기가 나며 비릿내가 나지 않는 것이 좋습니다.

특히 껍질을 벗겼을 때 살이 붉은 빛이 나는 것으로 고르세요.





홍합은 열량과 지방 함량이 낮아 다이어트 시 좋습니다.

비타민과 칼슘, 인, 철분과 단백질, 타우린이 풍부합니다.





주로 탕으로 끓여먹지만 찜이나 샐러드에 넣어 먹기도 합니다.

홍합살을 삶아 말린 것도 인기가 많습니다.