꽁치는 10월부터 제철인데요,
영양도 풍부하고 값이 싸서 대표적인 서민 음식입니다.
오늘은 꽁치 효능에 대해서 알아보겠습니다.
꽁치는 열량이 낮아 다이어트에 좋습니다.
또한 단백질이 풍부하며
비타민 B12 성분이 많이 있어 빈혈증이 있는 분들에게 좋습니다.
또한 불포화지방산이 풍부해 성인병 예방에 효과적입니다.
꽁치를 고를 때는 작고 살이 통통하게 오른 것이 맛있습니다.
꽁치를 이용해 만든 대표적인 음식이 바로 과메기인데요.
비린 맛이 나서 좋아하는 사람도 있지만,
특유의 맛을 좋아하는 사람도 있어 호불호가 많이 갈립니다.
주로 구워서 먹지만, 찌개에 넣어서 먹어도 맛있습니다.
또 무나 김치를 넣고 조림으로 먹어도 별미입니다.
꽁치 효능이 좋으니까 제철이 가기 전에 많이 드세요~
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