요즘 같이 일교차가 큰 날에는 감기에 걸리기 쉬운데요,
오늘은 몸을 따뜻하게 해주는 생강차 효능과
생강차 만드는 법에 대해서 포스팅 할게요!
생강은 맛이 맵고 성질은 약간 따뜻한 성분을 가집니다.
생강즙은 위 점막을 자극해 반사적으로 혈압을 높여줍니다.
또한 살균 작용도 있습니다.
생강은 몸을 따뜻하게 하고 열을 내는 성분이 있습니다.
신진대사를 촉진하고 혈액의 흐름을 향상시켜 줍니다.
또한 과격한 운동을 한 뒤에 생강차를 먹으면
통증을 완화시켜주기도 합니다.
생강차 만드는 법
1. 생강은 껍질을 모두 벗기고 얇게 저민다.
2. 냄비에 황설탕과 물을 넣고 끓인다.
3. 설탕이 녹아 끓어오르면 절대로 젓지 말고 찬 곳에서 식힌다.
4. 밀폐용기에 저민 생강을 넣고
설탕을 넣고 끓인 물을 부어 통풍이 잘 되는 그늘에서 2주 이상 삭힌다.
4. 알싸한 맛이 우러나면 뜨거운 물을 끓여 두 스푼 정도 넣고 마신다.
'생활건강정보' 카테고리의 다른 글
홍합 효능, 맛도 좋고 건강에도 좋아요! (0) | 2014.10.20 |
---|---|
제철 꽁치, 효능도 정말 좋아요! (0) | 2014.10.17 |
킹크랩 효능 알고 먹으면 더 맛있어요! (0) | 2014.10.15 |
와인 효능, 술인데 몸에 좋다고? (0) | 2014.10.14 |
굴 효능, 카사노바가 즐겨 먹은 이유가 있네요 (0) | 2014.10.13 |