본문 바로가기

생활건강정보

생강차 효능, 요즘 같이 쌀쌀한 날씨에 좋아요!




요즘 같이 일교차가 큰 날에는 감기에 걸리기 쉬운데요,

오늘은 몸을 따뜻하게 해주는 생강차 효능

생강차 만드는 법에 대해서 포스팅 할게요!


생강은 맛이 맵고 성질은 약간 따뜻한 성분을 가집니다.

생강즙은 위 점막을 자극해 반사적으로 혈압을 높여줍니다. 

또한 살균 작용도 있습니다.




생강은 몸을 따뜻하게 하고 열을 내는 성분이 있습니다.

신진대사를 촉진하고 혈액의 흐름을 향상시켜 줍니다.


또한 과격한 운동을 한 뒤에 생강차를 먹으면 

통증을 완화시켜주기도 합니다.






생강차 만드는 법


1. 생강은 껍질을 모두 벗기고 얇게 저민다.

2. 냄비에 황설탕과 물을 넣고 끓인다.

3. 설탕이 녹아 끓어오르면 절대로 젓지 말고 찬 곳에서 식힌다.

4. 밀폐용기에 저민 생강을 넣고

설탕을 넣고 끓인 물을 부어 통풍이 잘 되는 그늘에서 2주 이상 삭힌다.

4. 알싸한 맛이 우러나면 뜨거운 물을 끓여 두 스푼 정도 넣고 마신다.