캡사이신 과다 섭취하면 암 발생 촉진?
매운 맛을 내는 캡사이신, 하지만 이걸 많이 섭취하면 암 발생을 촉진 시킨다고 해요.
매운 음식을 지나치게 많이 먹게 되면 발생 되는데요.
고추의 매운맛을 내는 캡사이신이 암세포를 공격하는 자연살해세포의 기능을
떨어트린다고 해요.
실제 서운 아산병원에서는 여럿 암세포를 대상으로 실험을 했는데요.
캡사이신 양을 각각 암세포에 다르게 투여한 후 자연살해세포 활성도를 비교,분석한 결과
이같은 사실이 밝혀졌다고 해요.
캡사이진 자체가 암을 유발하는건 아니지만 지나치게 많은 양은
암세포를 공격하는 자연살해세포를 망가트린다고 하니 주의해야해요.
또한 매운 음식을 좋아하는 사람은 안 좋아하는 사람에 비해 캡사이신을
많이 섭취할 개연성어 크기 때문에 더욱 더 주의해야해요.
입맛이 없을 때, 가끔 매운 음식이 생각날 때 먹는건 좋지만
매번 매운 음식을 먹는건 자제하는게 좋겠습니다 ^^
'생활건강정보' 카테고리의 다른 글
우리가 잘못 알고 있는 건강상식 4가지 (0) | 2014.08.21 |
---|---|
채네 박테리아, 인간 마음 조종? (0) | 2014.08.19 |
당근주스 몸에좋고 색감도 이뻐요! (0) | 2014.08.12 |
직장인들을 위협하는 안구건조증 (0) | 2014.08.07 |
서양음식의 꾸준한 섭취는 신장병 환자 사망율이 올라간다? (0) | 2014.08.05 |