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생활건강정보

서양음식의 꾸준한 섭취는 신장병 환자 사망율이 올라간다?

서양음식의 꾸준한 섭취는 신장병 환자 사망율이 올라간다?

 

 

 

 

 

서구식 식습관이 신장병 환자의 사망율을 높인다는 연구결과가 나왔어요.

서양음식은 주로 가공육, 설탕이 많이 함유된 탄산음료나 주스, 튀긴 음식 등을 말해요.

 

 

3~5기 만성 심장 질환을 앓고 있는 환자 약 3970명을 대상으로

6.6년에 걸쳐서 연구한 결과인데요.

 

 

 

 

연구결과는 매번 규칙적으로 서양음식을 섭취한 만성 신장 질환 환자는

그렇지 않은 환자보다 사망 위험율이 50%나 더 높았고

평균적으로 6.5년 더 빨리 사망하는 것으로 나타났어요.

 

 

 

 

신장질환을 앓고 있는 사람은 어떤 음식을 섭취하냐에 따라

생존에 영향을 미칠 수 있어요.

 

과일이나 채소가 포함된 음식을 섭취하는 것이 생존율을 높여주지만,

증세가 더 좋아지는건 아니예요.

 

 

 

 

 

 

증세가 좋아지기 위해서는 규칙적이고 건강한 식습관,

금연, 금주, 운동, 체중감량 등이 좋아요.

특히 건강한 생활 규칙이 신장 질환 환자의 사망율을 낮춰 존다고 합니다.

 

 

 

이런 경우에는 나트륨이나 설탕 뿐만 아니라

전반적인 식습관부터 고쳐야만 실현 가능성이 높아지기 때문이예요.

 

아 말고도 서양음식은 뇌졸중위 우험을 높인다는 결과도 나왔답니다!