우리가 잘못 알고 있는 건강상식 4가지
미국 인터넷 매체 '내츄럴뉴스닷컴'에서는
식품의 영양과 관련하여 우리가 잘못 말고 있는 사실 4가지를 소개 했다고 합니다.
잘못된 사실을 바로 안다면 매일 먹는 식사를 훨씬 더 수월하게 할 수 있어요.
1. 식사를 자주하는게 다이어트에 도움이 된다?
하루에 자주 조금씩 밥을 먹으면 신진대사를 증진 시켜 살을 빨리 뺀다는 말이 있어요.
하지만 하루에 몇 번 먹느냐가 중요한게 아니라
하루에 섭취한 총 칼로리에요.
너무 자주 먹으면 과도한 칼로리 섭취로 인해 그걸 소모 시켜야 하고,
결국 먹는 양에 비례해서 칼로리를 소모할 수 없게 되요.
2. 단백질 음료는 안 좋다?
단백질 음료는 같은 양의 물을 마시면 전혀 위험하지 않아요.
단백질 음료가 뼈칼슘을 감소 시킨다는 이야기도 틀린 말이라고 합니다.
고 단백질 음료를 마시는건 좋지만 물도 적절히 마셔서 균형을 이뤄야 해요.
3. 달걀은 심장질환 위험률을 높인다?
달걀은 심장에 반드시 나쁘지는 않아요.
달걀에는 콜레스테롤이 많이 들어있지만 심장마비나 죽상동맥경화증과 연관된
혈중 콜레스테롤 수치를 높이는 것도 아니라고 합니다.
4. 붉은 살코기는 안 좋다?
즙이 보이는 소고기 스테이크는 다른 살코기에서는 발견할 수 없는
각종 영양소로 가득해요.
매일 붉은 스테이크를 먹을 필요는 없지만
가끔씩 먹는 스테이크는 신체가 지방을 태우는데에 도움을 줘요.
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