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생활건강정보

적게 먹어도 든든! 다이어트 돕는 식품들

적게 먹어도 든든! 다이어트 돕는 식품들


체중감량을 위해서 저 칼로리 음식만을 먹다보면 배가 고플때가 많습니다.

다이어트에 성공하려면 배고픔을 잘 극복해야 하는데요.

영국에서 나온 한 조사결과에 으ㅟ하면 5명 중 1명만이 다이어트에

성공하는 이유도 공복감을 어떻게 대처하느냐에 달린 것으로 나타났습니다.



검은콩, 완두콩, 강낭콩, 렌틸콩, 팥 등 콩과 식물에는 포만감을 갖게하는

대표적인 두 가지 요소인 단백질과 섬유질이 풍부합니다.

미국의 임상 영양학자인 레베카 솔로몬은 "단백질과 섬유질 외에

비타민 B군과 항산화제, 철분이 풍부한 콩과 식물은 채식주의자들이

동물성 단백질 대신에 먹기에도 좋은 식품" 이라고 말했습니다.



아보카도에는 심장에 좋은 오메가-3 지방산이 풍부할뿐만 아니라

간식을 먹고 싶은 생각을 줄여준다는 연구결과가 나왔습니다.

점심 식사 때 아보카도 반쪽을 먹은 여성은

아보카도 없이 점심식사를 한 여성에 비해 3시간 후 간식을 먹고 싶은 마음이

24%나 줄어드는 것으로 나타났습니다.



땅콩 버터 뿐만 아니라 아몬드버터, 캐슈버터 등을

통곡물로 만든 크래커에 발라 먹으면 정식식사를 하는 사이에

식욕을 잠재울 수 있습니다. 솔로몬은

"견과류로 만든 버터 한 스푼은 열량이 100칼로리나 되기 때문에

적당히 섭취 해야 한다"고 말했습니다.

 

적게 먹어도 든든한 식품들 먹고

합리적인 다이어트 하시길 바랍니다!