10월 10일은 임산부의 날입니다.
임산부는 특히 건강에 신경을 많이 써야 되는데요,
오늘은 임산부에게 좋은 음식에 대해서 알아보겠습니다.
* 시금치
임신성 빈혈에는 철분, 칼슘, 아연이 좋습니다.
대표적인 음식으로는 시금치가 있는데요,
시금치 완전식품으로 철분이 풍부해 임산부와 아이들에게 좋습니다.
* 오렌지 주스
태아 신경관 손상을 예방하기 위해서는 엽산을 섭취해야하는데요.
엽산 성분은 오렌지 주스와 짙푸른 잎채소에 많이 들어있습니다.
엽산을 약으로 섭취할 때는 의사 처방에 따라 섭취량을 조절해야 합니다.
* 옥수수
임산부는 자궁이 장을 압박하기 때문에 변비에 걸리기 쉽습니다.
변비를 예방하려면 식이섬유와 물을 많이 먹어야 합니다.
옥수수 한개에는 10g의 식이섬유가 있어 자주 먹으면 좋습니다.
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