아침 저녁으로 차가운 바람이 많이 부는데요,
이런 날씨에 먹으면 좋은 음식이 바로 굴입니다.
오늘은 굴 효능에 대해서 알아보겠습니다.
굴은 바다의 우유라고 불릴만큼 영양이 가득합니다.
특히 비타민과 무기질이 다량 함유되어 있어 빈혈 치료에 좋습니다.
타우린, 셀라륨 등의 성분은
고혈압, 동맥경화, 심장병과 같은 성인병 예방에 효과적입니다.
또 소화 흡수가 잘 되므로 회복기 환자, 노인 등에 좋습니다.
굴 손질법은 무를 간 즙에 굴을 넣고 오물이 흡수되도록 합니다.
이후에 체에 받쳐서 물에 헹구어 주면 됩니다.
굴을 요리할 때는 많이 가열하면 단단해져 맛이 없어집니다.
굴은 날것으로 먹기도 하지만
굴 전이나, 굴 무침, 어리굴젓 등으로 많이 먹습니다.
남자 건강에도 좋다고 알려져 카사노바가 많이 먹었다고 하네요.
굴 효능이 정말 다양합니다.
요즘이 제철이라고 하니까 먹으면 좋을 것 같습니다.
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