연어는 세계 슈퍼푸드에 선정될 정도로 몸에 좋은데요.
연어하면 떠오르는 것은 바로 오메가3입니다.
오늘은 맛도 좋고 몸에도 좋은 연어에 대해서 자세하게 알아보겠습니다.
연어의 붉은 살에 있는 아스타잔틴 성분은
항산화 효능을 가지고 있어 노화 방지와
기미, 주근깨 등 피부에도 도움이 됩니다.
연어에 있는 오메가3 지방산은 면역체계를 도와주고 유해 세균과
바이러스를 죽이는 효능이 있습니다.
오메가3 지방산이 류머티스성 관절염 환자의
염증을 감소시킨다고 알려졌다.
또 칼슘 흡수에 도움이 되는 비타민D가 풍부해
골다공증이 걱정 되는분들에게 좋습니다.
연어는 외국사람들이 선호하지만,
최근들어 우리나라에서도 자주 먹습니다.
연어는 회로 먹거나, 초밥, 샐러드, 스테이크 등이 있습니다.
요즘에는 참치캔처럼 연어가 통조림으로 나와서
각종 요리에 사용되고 있습니다.
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