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생활건강정보

식중독과 장염 알아보기

식중독과 장염 알아보기

 

 

 

 

식중독은 섭취한 음식물의 독성 물질 때문에 발생한

일련의 증후군이예요.

 

장염은 대부분 음식 섭취와 관련이 있답니다.

 

 

음식물을 섭취 후 72시간 이내에

구토나 설사, 복통, 발열 등의 증상을 나타내요.

 

 

 

 

 

 

 

원인 물질에 따라 잠복기와 증상의 정도가 다르게 나타나게 되는데요.

식중독의 증상이 나타나면 반드시 병원에 내원하여야 한답니다.

 

 

생활 하는데에 있어서 식중독을 예방하기 위해서는

음식물을 조리하거나 보관 저장해야 할 땐 반드시

손을 깨끗이 씻은 후 작업을 해야해요.

 

 

 

 

 

 

 

또한 가열 조리식품은 중심부 온도를 74 C 이상으로

1분 이상 가열하여 익혀 먹어야 해요.

4 C에서 60 C의 온도는 식중독을 일으키는

균의 성장 가능성이 높은 온도 구간이므로 뜨거운 음식은

60 C 이상으로 보관하고 찬 음식은 4C 이하로 냉장보관 하면서 관리하는게 좋아요.

 

 

 

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