본문 바로가기

생활건강정보

레몬으로 살균제 만들어보아요!

레몬으로 살균제 만들어보아요!

 

 

 

 

요즘같이 비도 자주 내리는 여름철엔 습도와 높은 온도로 인해

집 안은 곰팡이들이 살기 딱 좋은 환경을 갖춰요.

 

 

하지만 레몬과 소주만 있다면 곰팡이와 세균, 냄새 모두 해결할 수 있습니다.

어느 곳이든 뿌려주기만 하면 곰팡이 good bye~

 

 

 레몬 살균제의 준비물은 레몬 2~3개, 소주 2병, 밀폐용기, 분무기

 

 

아주 간단한 준비물 만으로도 손 쉽게 레몬 살균제를 만들 수 있어요!

하지만 숙성 시켜야 하는 시간이 필요하기 때문에

인내를 가지고 기다려야 한다는 점이 있답니다.

 

 

 

 

 

레몬을 베이킹소다로 껍질 채 깨긋하게 씻겨줘요.

그 후 껍질을 제거하지 않고 얇게 썰어줍니다.

 

 

그 후 레몬소주를 숙성시킬 용기에 레몬과 소주를 적당한 비율에 맞춰 담가둡니다.

 

 

 

 

 

1~2주 동안 냉장고에 보관을 시킨 후

완성된 레몬 살균제는 분무기에 다시 담아주세요.

 

 

이렇게 하면 레몬 살균제가 완성 되는데요.

이렇게나 간단한 준비물로도 곰팡이, 냄새 단번에 해결 할 수 있답니다!

 

완성된 레몬살균제로 집 안 곳곳을 청소해주시면 되요.

특히 주방은 곰팡이와 세균둘이 둑실득실 한 곳이라는거 아시죠?

싱크대, 식탁, 냉장고 등 냄새가 심한곳은 레몬향이 나도록 구석구석 닦아주고

평소 손과의 접촉을 많이 하는 곳도 깨끗히 닦아주시면

살균 효과 뿐만 아니라 탈취 효과도 크답니다.

 

 

남은 레몬 살균제는 냉장보관 하시며 된답니다!