뼈에 좋은 식품들 뭐가 있을까?
평생 우리 몸을 지탱해줄 뼈는 건강하게 유지하는 것이 중요합니다.
30세 이후에는 뼈가 형성되는 것보다 손실되는 것이 많기 때문에
뼈를 보호하고 강화하기 위해 먹어야 하는 식품들이 있습니다.
콜라겐이 미네랄을 저장하는 골 기질의 90%를 차지하는데요.
콜라겐이 잘 형성되려면 비타민C가 중요합니다.
우리 신체는 비타민C를 형성하지 못해 식품을 통해 먹어야 하는데요.
중간 크기의 자몽을 먹으면 비타민C 하루 권장량의
120%를 섭취할 수가 있습니다.
자두는 골 손실을 역전 시키고 골밀도를 즐가한다고 합니다.
따라서 골절과 골다공증 예방에 좋습니다.
항산화 물질과 폴리페놀 성분이 많아서 뼈를 보호하는 것입니다.
또한 비타민K도 많아서 칼슘 균형을 향상시킨다고 합니다.
견과류는 뼈를 건강하게 지키기 위한
영양소가 많이 포함되어 있습니다.
뼈를 강화하는 마그네슘이 아몬드에 풍부하고,
견과류 중 유일하게 칼슘이 들어 있기도 합니다.
피스타치오에는 칼륨과 마그네슘, 비타민B-6가 있어
미네랄 밀도를 강화시켜 주고
모든 견과류에는 불포화 지방산이 포함되어 장수와 건강에 좋습니다.
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