봄철 피부 바르기 보단 먹자!
봄철 환절기로 들쑥날쑥한 기온탓에 피부가 민감해지는
분들이 많은데요. 계절 특성상 신진대사가 활발해져 각지로가
피지 분비량이 증가하기 때문에 각별한 주의가 필요하답니다.
-과음은 피부의 독
술을 마시면 우리 몸은 혈중 알코올 농도가 짙어지면서
얼굴이 붉어지거나 달아오르게 되어 피부온도를 상승시키기 때문에
과음은 피하는 것이 좋습니다.
-항산화식품 먹기
시금치, 토마토, 연어 등을 먹으면 피부 노화를 막아주는 식품입니다.
-자외선 차단제, 세안 관리
봄철 황사나 잦은 야외 활동 등으로 인해 피부에 오염물질이
쌓이면서 트러블이 악화될수 있기 때문에 특히 신경써야합니다.
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