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생활건강정보

봄철 피부 바르기 보단 먹자!

봄철 피부 바르기 보단 먹자!



봄철 환절기로 들쑥날쑥한 기온탓에 피부가 민감해지는 

분들이 많은데요. 계절 특성상 신진대사가 활발해져 각지로가

피지 분비량이 증가하기 때문에 각별한 주의가 필요하답니다.





-과음은 피부의 독

술을 마시면 우리 몸은 혈중 알코올 농도가 짙어지면서 

얼굴이 붉어지거나 달아오르게 되어 피부온도를 상승시키기 때문에

과음은 피하는 것이 좋습니다.





-항산화식품 먹기

시금치, 토마토, 연어 등을 먹으면 피부 노화를 막아주는 식품입니다.





-자외선 차단제, 세안 관리

봄철 황사나 잦은 야외 활동 등으로 인해 피부에 오염물질이

쌓이면서 트러블이 악화될수 있기 때문에 특히 신경써야합니다.