몸에좋은 토마토 전립선암 위험률도 줄여줘요.
건강에 굉장히 좋다고 알려져 있는 토마토를 꾸준하게 먹으면
전립선암에 걸릴 확률이 20% 가까이 줄어든다는 연구결과가 나왔다고 해요.
실제 브리스톨대, 캠브리지대, 옥스퍼드대 합동 연구진에서
전립선암 환자들과 암에 걸리지 않는 사람들의 식단과 생활방식을 비교한 결과
이와 같이 밝혀 졌다고 합니다.
일주일에 토마토를 10번 이상 먹는 사람의 경우
그렇게 안하는 사람보다 전립선암에 걸릴 확률이 18% 낮아져요.
그 이유는 토마토 성분인 리코펜을 많이 섭취하여
DNA와 세포의 파괴를 불러올 수 있는 독성 물질을 물리치는데에 도움을 주다고 해요.
토마토는 여러가지로 다양한 음식에 활용되곤 하죠.
생으로 먹어도 맛있지만, 다른 음식과 같이 곁들여 먹는 것도 매우 좋은 방법이예요.
특히 신선한 야채 샐러드나, 샌드위치에 곁들여 먹으면
여러가지 풍부한 영양소를 섭취할 수 있답니다.
하지만 무엇보다 중요한건 토마토 뿐만이 아니라
다양한 종류의 채소와 과일을 곁들이며 적절한 체중을 유지하고
활동력이 있어야만 건강을 유지할 수 있답니다.
'생활건강정보' 카테고리의 다른 글
내 몸을 청소하자! 해독의 중요성 (0) | 2014.09.03 |
---|---|
추석연휴에 늘어나는 음주, 적정량은? (0) | 2014.09.02 |
운동을 해도 살이 안빠지는 이유 (0) | 2014.08.26 |
우리가 잘못 알고 있는 건강상식 4가지 (0) | 2014.08.21 |
채네 박테리아, 인간 마음 조종? (0) | 2014.08.19 |