렌틸콩의 효능 어디까지일까?
최근 렌틸콩의 효능이 주목받고 있습니다.
렌틸콩은 육류를 대신할 수 있을 정도로 고단백 식품이고
육류에 비해서 열량과 포화지방 함유량이 낮고 콜레스테롤이
거의 없어서 다이어트 겸 영양보충 겸을 할 수 있는 좋은 식품이라고 합니다.
렌틸콩에는 칼륨, 철분, 식이섬유, 비타민B, 엽산 등 다른 영양소가 많이 들어 있고
몸에 유해한 활성산소를 없애주는 항산화 기능이 뛰어나서
면역력 증진 뿐 아니라 노화 예방, 항암 작용에도 도움을 줄 수 있습니다.
렌틸콩은 주로 수프나 카레를 만들때 많이 활용되며
우리나라 같은 경우 떡이나 밥, 볶음 요리 등에 활용할 수 있습니다.
맛은 부드럽고 담백하며 먹기 편한 단백질 보충제
역할을 할 수 있어서 다이어트 기간에도 부담없이 섭취할 수 있습니다.
렌틸콩은 건강한 지중해식 식단으로 단백질과 식이섬유가 풍부하므로
적게 먹어도 배고픔을 덜어줄 수 있고 렌틸콩을 자주 먹으면
과식이 예방 돼 비만 방지에도 도움이 됩니다.
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