노화를 늦춰주는 식습관 세우기
1. 지방에 너무 집차가히 말기
늘 몸에 나쁘다고만 생각하게 되는 지방이지만
그것에 너무 매여있을 필요는 없습니다.
몸에 이로운 지방은 식단에 포함되는 것이 좋은데요
올리브오일이나 카놀라같이 식물성 오일은 식단에 포함하는 것이 좋습니다.
2. 칼슘에 집중하기
노화와 관련된 질환 중 대표적인 골다공증의 위험을 감소시키기
위해서 칼슘을 충분히 섭취하는 것이 좋습니다.
3. 비타민 D를 잊지 말 것
비타민D는 태양빛으로 자연스럽게 생성되는 영양소이지만
나이가 들면 우리의 피부는 비타민D를 합성하는 능력이 떨어집니다.
그렇게 때문에 식품을 신경써 챙겨먹어야 합니다.
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