뇌졸중 발병 낮춰주는 비타민 B 식품!
나이가 많아지면 영양 섭취가 부족하기 쉬워 비타민B로 인해
뇌졸중 발병 위험이 높아집니다.
하지만 비타민B가 풍부하게 들어있는 식품섭취를 통해 보충할 수 있답니다.
녹황색 채소나 견과류, 달걀과 치즈 등이 대표적인데요.
흡연과 과로 등을 하게 되면 몸에 호모시스테인이라는 독성 물질이 쌓여
동맥경화같은 혈관 건강에 위협을 준답니다.
비타민B는 혈관 또한 보호해준답니다.
밀가루나 흰 쌀밥을 많이 즐겨 먹는 사람들은 비타민B가 부족하기 쉬우니
주의하세요!
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