궁합이 맞지 않는 음식들을 알아보아요!
음식마다 궁합이 있는데 서로 도움이 되는 몸에 좋은 음식궁합이
있는 반면 몸에 나쁜 궁합의 음식들도 있답니다.
쇠고기와 부추
이 두 식재료는 둘다 발열성을 가진 식품이기 때문에
열이 많거나 열받은 사람들이 먹게되면 좋지 않아요.
자칫 두통이나 소화불량을 일으키기도 한답니다.
수박과 튀김요리
수박은 위액을 평소보다 엷게 만들어서 기름기가 소화 되는 것을
방해합니다. 복통과 설사를 유발하기도 하니까 주의합시다!
설탕과 팥죽
팥에 많이 함유되어있는 포사닌 성분이 설탕에 의해서 파괴되기 때문에
소금으로만 간을 맞추는 것이 좋답니다.
'생활건강정보' 카테고리의 다른 글
노화를 막아주는 음식들 (0) | 2016.05.24 |
---|---|
연어의 효능을 알아봅시다 (0) | 2016.05.23 |
밥먹고난 후 반드시 피해야할 생활습관들! (0) | 2016.05.18 |
간 건강에 좋은 음식들 (0) | 2016.05.17 |
약과 함께 먹으면 안 좋은 음식들 (0) | 2016.05.13 |