간 건강에 좋은 음식들
간의 기능은 탄수화물 대사, 아미노산 및 단백질 대사, 지방대사, 호르몬 대사,
해독 작용 및 살균 작용 등 우리 몸의 여러가지 대사작용을 하는데
정말 중요한 기능을 하고있는 간이 기능이 저하가 되면 여러가지 질병에
걸리기 쉬워 건강을 위협하게 됩니다.
간 건강에 좋은 음식들을 알아 봅시다!
- 버섯
간의 독성을 완화 시키는 성분이 풍부하고 간암에도 좋은 음식입니다.
모든 종류의 버섯에 들어있기 때문에 버섯을 자주먹으면 면역력을
늘려 암을 예방하고 암세포가 자라는 것을 막아줍니다.
- 부추
부추는 간의 채소라고 할만큼 간 기능을 강화시키는 작용이 아주 뚜렷하고
대소장을 보화고 허리와 무릎을 따뜻하게 하며 기능을 활성화 시켜줍니다.
- 모시조개
모시조개는 약해진 간 기능을 회복 시키는데 탁월하답니다.
또 모시조개 살 뿐만 아니라 껍질에도 약효가 있어서 잘 씻어 말린 후
숯불에 구워서 가루로 만들어 먹어도 식욕이 떨어질때 효과가 좋습니다.
'생활건강정보' 카테고리의 다른 글
궁합이 맞지 않는 음식들을 알아보아요! (0) | 2016.05.19 |
---|---|
밥먹고난 후 반드시 피해야할 생활습관들! (0) | 2016.05.18 |
약과 함께 먹으면 안 좋은 음식들 (0) | 2016.05.13 |
설탕을 끊으면 생기는 몸의 변화들 (0) | 2016.05.11 |
여성이 나이 들면서 더 필요한 영양분들 (0) | 2016.05.10 |