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생활건강정보

간 건강에 좋은 음식들

간 건강에 좋은 음식들


간의 기능은 탄수화물 대사, 아미노산 및 단백질 대사, 지방대사, 호르몬 대사,

해독 작용 및 살균 작용 등 우리 몸의 여러가지 대사작용을 하는데

정말 중요한 기능을 하고있는 간이 기능이 저하가 되면 여러가지 질병에 

걸리기 쉬워 건강을 위협하게 됩니다.

간 건강에 좋은 음식들을 알아 봅시다!





- 버섯

간의 독성을 완화 시키는 성분이 풍부하고 간암에도 좋은 음식입니다.

모든 종류의 버섯에 들어있기 때문에 버섯을 자주먹으면 면역력을

늘려 암을 예방하고 암세포가 자라는 것을 막아줍니다.


- 부추

부추는 간의 채소라고 할만큼 간 기능을 강화시키는 작용이 아주 뚜렷하고

대소장을 보화고 허리와 무릎을 따뜻하게 하며 기능을 활성화 시켜줍니다.





- 모시조개

모시조개는 약해진 간 기능을 회복 시키는데 탁월하답니다.

또 모시조개 살 뿐만 아니라 껍질에도 약효가 있어서 잘 씻어 말린 후

숯불에 구워서 가루로 만들어 먹어도 식욕이 떨어질때 효과가 좋습니다.