입냄새 잡아주는 식품들 어떤것이 있을까?
입냄새가 나면 다른 사람들에게 안 좋은 인상을 주기 쉽습니다. 입냄새가
나는 원인은 구강상태와 위장 건강 상태가 꼽히는데요.
세균을 없애고 잇몸병을 예방해주는 입냄새 제거 식품에는 어떤것 들이 있을까요?
사과를 비롯해 씹을 때 아삭한 소리가 나는 것은 악취를 없애는데
매우 좋은 식품입니다. 사과,. 당근, 샐러리 등
먹을 때 침 분비량을 늘어 입속을 씻어내는데 도움을 줍니다.
커피에 들어 있는 산이나 효소들은 지독한 입냄새를 나게 하지만 녹차는 이를
막아주는 역할을 합니다. 연구에 따르면 녹차에 함유된
플라노보이드는 입 냄새를 없앨 뿐 아니라 나쁜 세균이
치아에 달라붙는 것을 막아줍니다 .
입 냄새를 풍기게 하는 세균은 비타민C에 약합니다. 비타민C는 잇몸병과 치염 등을
예방하는 효과가 있습니다. 오렌지는 비타민C가 풍부한 대표적 과일로
꼽히지만 이보다는 피망, 파파야, 딸기등에 비타민C가 더 많습니다.
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