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생활건강정보

온열식품 먹고 체온을 높이자

온열식품 먹고 체온을 높이자


현대인은 잘못된 식습관과 스트레스로 인해 저체온증에 시달리곤 합니다.

저체온은 면역력을 위협하는 치명적인 요소인데요.

몸의 균형을 이루기 위해서는 기혈의 순환이 가장 중요한데

몸이 따뜻하면 기혈이 잘 운행되고 몸이 차가우면 기혈이 잘 막힙니다.

혈은 따뜻한 기운을 만나면 잘 흐르기 때문에

우리몸의 체온을 높여 따뜻하게 유지하는것이 중요합니다. 


우리 몸에 따뜻한 기운을 돋워주는 대표 온열식품들을 소개해 드리도록 하겠습니다. 




파는 황화알릴이라는 성분이 들어 있어서 혈액순환을 촉진하고

피를 맑게 하는 대표적인 효능을 갖고 있습니다.

각종 비타민이 풍부하기 때문에 돼지고기나 콩류, 감자와 함께 먹으면

체온을 상승시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 



부추는 철분 함량이 뛰어나 조혈 작용이 뛰어난 식재료입니다.

혈액순환이 잘 되도록 피를 생성하는 역할을 하기 때문에

체온을 높이는 데 큰 역할을 합니다.

혈액이 부족하여 생길 수 있는 여성의 냉증, 빈혈, 혈관이 막혀 생길 수 있는

동맥 경화 등에 습니다. 




밤은 따뜻한 성질을 지닌 대표적인 식품으로 

달달한 맛은 밤의 장과 소화기 계통을 튼튼하게 해주고

혈액순환을 원활하게 해 신진대사 작용을 활발하게 합니다.

밤은 쪄서 손쉽게 간식으로 먹어도 좋고

잡곡과 함께 영양밥으로 먹으면 맛있게 즐길 수 있습니다. 


온열식품 드시고 체온을 높이시기 바랍니다!