살을 뺄 때는 고기를 먹어라?
고기는 언제부턴가 나쁜음식의 대명사처럼 자리잡고 있습니다.
서구식 패스트푸드, 인스턴트 식생활이 비만이나 대장암 등
온갖 나쁜 병에 육류가 연관되어 있기 때문입니다.
다이어트에는 더군다나 금기시 되기 까지합니다.
하지만 소고기는 많은 장점이 있습니다. 살을 빼는데도 잘먹으면 오히려 도움이 됩니다.
소고기 안심은 닭가슴살에 비해 영양이 우수한 지방질을 가지고 있습니다.
단백질이 풍부해서 배가 부른 느낌을 금세 줘 과식도 예방해줍니다.
연한 안심을 조금 먹는다면 살찌는 것을 걱정할 필요가 없습니다.
돼지고기 안심도 마찬가지로 단백질 공급에 좋은 역할을 합니다.
체력을 유지하면서 살을 빼는 데는 쇠고기, 돼지고기가 도움이 됩니다.
기름기를 제거했기 때문에 좋은 단백질 공급원이 될수 있기 때문입니다.
열량이 낮다고 해서 무조건 채소나 과일만 먹다보면
지방, 철분, 아연 등 특정 영양소의 결핍을
가져와서 건강을 해칠 수가 있습니다.
육식을 지나치게 꺼리면 오히려 영양소의 균형이 깨져
오히려 건강에 손해이기 때문에 고기를 먹어야
풍부하게 단백질 공급이 이루어 질 수 있습니다.
특정식품을 멀리하는 다이어트는 오히려 건강에 나쁘기 때문에
몸에 필요한 에너지를 얻기 위해서는
고기를 조금은 먹는 것이 좋습니다.
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