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생활건강정보

봄철 알러지 피해야할 식품들

봄철 알러지 피해야할 식품들


봄철에는 일교차도 심하고 꽃가루나 미세먼지 등으로

알레르기 증상을 보이는 사람들이 늘고있습니다.

이럴 때 먹으면 증상이 완화되는 식품이 있는가하면

오히려 목을 더 따끔거리게 만드는 식품도 있답니다.



1. 술

꽃가루 알레르기가 있는 사람이 술을 마실경우

코막힘이나 콧물 드으이 증상이 악화된다고 합니다.

특히 와인이 좋지 않고 이러한 술의 영향은

남성보다 여성에게 더 많이 나타납니다.



2. 아몬드

불포화지방산이 풍부한 아몬드 역시 꽃가루 알레르기가

있는 사람에게는 좋지 않습니다.



3. 셀러리

목이 따끔거리거나 코막힘 등 봄철 알레르기 증상을

악화시키는 셀러리는 자작나무 꽃가루 알레르기가 

있다면 섭취를 더 피해야합니다.