봄철 알러지 피해야할 식품들
봄철에는 일교차도 심하고 꽃가루나 미세먼지 등으로
알레르기 증상을 보이는 사람들이 늘고있습니다.
이럴 때 먹으면 증상이 완화되는 식품이 있는가하면
오히려 목을 더 따끔거리게 만드는 식품도 있답니다.
1. 술
꽃가루 알레르기가 있는 사람이 술을 마실경우
코막힘이나 콧물 드으이 증상이 악화된다고 합니다.
특히 와인이 좋지 않고 이러한 술의 영향은
남성보다 여성에게 더 많이 나타납니다.
2. 아몬드
불포화지방산이 풍부한 아몬드 역시 꽃가루 알레르기가
있는 사람에게는 좋지 않습니다.
3. 셀러리
목이 따끔거리거나 코막힘 등 봄철 알레르기 증상을
악화시키는 셀러리는 자작나무 꽃가루 알레르기가
있다면 섭취를 더 피해야합니다.
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