면역력 강화에 도움이 되는 식품들 뭐가 있나?
외부에서 들어온 병원균에 저항하는 면역력이 강하면
질병에도 잘 걸리지 않고 건강을 유지할 수 있습니다.
요즘처럼 일교차가 크고 추운 날씨로 변해갈 때는
면역력을 높이는 음식을 먹으면 좋습니다.
연어에는 오메가3 지방산과 비타민D가 풍부합니다.
오메가3 지방산은 백혈구의 기능을 강화해주고
면역체계를 강화시키는 기능이 있습니다.
또한 비타민D는 면역체계를 도와서
유해 세균과 바이러스를 죽이는 효능이 있습니다.
고구마는 베타카로틴, 비타민A가 많아서 면역체계 강화에 도움이 됩니다.
또한 몸속의 미생물을 배출시켜서 기도와 소화관,
피부 점막 표면이 강화되는데도 도움이 된다고 합니다.
강황 가루는 카레의 재료로도 유명한데요. 커큐민이라는 성분이 있습니다.
커큐민은 항산화제로 염증을 없애는 강한 효능이 있습니다.
커큐민은 면역체계의 단백질 수치를 증가시켜서
우리 몸이 유해 세균이나 바이러스를 격퇴하는데 도움이 된다고 합니다.
'생활건강정보' 카테고리의 다른 글
김치의 효능은 어디까지일까? (0) | 2015.11.03 |
---|---|
허리통증 줄이려면 부지런히 운동해야 (0) | 2015.11.02 |
입냄새 제거에 도움 되는 식품들 (0) | 2015.10.29 |
새집증후군 제거하려면 어떻게 할까? (0) | 2015.10.28 |
사마귀 원인 제대로 아세요? (0) | 2015.10.26 |