사과를 조금씩이라도 매일 먹으면 조기 사망위험이 35% 감소한답니다.
과일의 껍질에는 섬유질과 플라보노이드가 풍부한데
플라보노이드는 세포손상을 막는데 도움을 주고 항산화 효과까지 있습니다.
특히 사과에 그 성분이 가장 많이 들어있기 때문에 사과를
매일 먹는것이 건강에 큰 도움을 준답니다.
또 나이 든여성이 사과를 많이 먹게 되면 사망률과 암으로 인한 사망률이
크게 낮아지고 섬유질이 콜레스테롤과 혈압을 낮춰줘 특히더 좋다고 합니다.
마지막으로 사과에는 마그네슘과 칼륨, 비타민C도 많이 들어있습니다.
'생활건강정보' 카테고리의 다른 글
피로를 부르는 습관들! (0) | 2016.04.06 |
---|---|
치아 변색 일으키기 쉬운 음식들 (0) | 2016.04.04 |
몸에 좋은 꽃차 종류 (0) | 2016.03.31 |
봄맞이 겨울옷 보관법 (0) | 2016.03.30 |
계절성 우울증 극복법! (0) | 2016.03.29 |