3월부터 9월까지 제철인 파인애플.
파인애플은 비타민이 풍부해 피로회복에 좋은데요,
오늘은 파인애플 효능에 대해서 알아보겠습니다.
파인애플은 왕관모양의 머리 부분을 잘 보고 골라야 합니다.
머리 부분은 신선해 보이는 진녹색을 고르고
입이 시들고 갈색으로 변한 것은 안좋습니다.
파인애플에는 단백질분해 효소인 브로멜린이 들어있어 소화를 도와줍니다.
또 비타민 B1이 있어 피로회복에도 효과적입니다.
특히 높은 단맛에 비해 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋습니다.
파인애플은 새콤달콤한 맛 때문에 어떤 음식에도 잘 어울립니다.
보통은 날것으로 먹지만, 주스, 샐러드, 화채로도 만들어 먹으면 좋습니다.
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