구기자는 색깔이 예쁘고 몸에도 좋은데요.
7월부터 11월까지가 제철입니다.
오늘은 구기자 효능에 대해서 알려드릴게요~
구기자는 하수오, 인삼과 함께 3대 명약으로 유명합니다.
베타인 성분이 풍부해 지방이 간에 쌓이는 것(지방간)을 예방해줍니다.
또 비타민C와 루틴 성분이 혈관을 튼튼하게 하고 저혈압에 좋습니다.
구기자를 고를 때는 색이 붉고 벌레를 먹지 않은 것이 좋아요.
더러운 물이 안나오도록 씻고 잘 말려서 밀봉 후 냉동 보관하세요.
구기자는 주로 차를 만들어 먹습니다.
열매만 먹는 것이 아니라 구기자의 어린잎은 밥에 쪄서 먹기도 하고
나물이나 차로 먹기도 합니다.
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