본문 바로가기

생활건강정보

시금치 먹으면 뼈만 튼튼해질까?



뽀빠이가 좋아하는 시금치.

시금치만 먹으면 힘이 생기는데요.


오늘은 우리가 

시금치를 먹어야 하는 이유에 대해서 알려드리겠습니다.





시금치에는 엽록소와 카로틴 성분이 풍부해 

대표적인 항암식물로 알려졌습니다.


또 비타민, 철, 엽산 등 몸에 좋은 성분이 

다량 함유되어 있습니다.


특히 비타민A가 채소 중에서 가장 많아

녹색 채소를 먹어야 한다면 시금치를 추천하고 있습니다.





시금치는 짙은 초록색을 골라야 하고

벌레가 먹거나 시든 잎이 없어야 좋다.


시금치를 보관할 때는 신문지에 싸서

냉장고 채소실에 보관해야 좋습니다.





보통은 시금치를 무쳐먹거나 된장국을 끓여 먹습니다.

무친 시금치를 비빔밥에 넣어 먹기도 합니다.


시금치는 다른 나물에 비해 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋고

변비 예방에도 좋습니다.