사과 효능 껍질 째 먹으면 피부 노화 걱정 없어요!
사과 효능이 관심을 받고 있습니다. 사과를 꾸준히 먹는 사람이 그렇지 않은 사람에 비해
약을 덜 먹는다는 연구 결과도 있습니다.
하루에 사과를 한알 씩 먹으면 의사가 필요 없다는 말이 있을 만큼
사과는 건강에 매우 이롭습니다.
사과 효능에 대해서 알아봅시다.
대표적인 사과 효능은 변비를 예방해주는 것이 있습니다.
사과에 포함된 펙틴 성분은 위장운동을 도와 정장 작용을 하고 변비를 예방하는데
탁월한 효과가 있습니다.
아침에 일어나서 물2컵과 사과 한개를 먹으면 변이 부드러워집니다.
또한 펙틴은 발암물질과 중금속을 몸밖으로 배출시킵니다.
사과 속에 풍부한 유기산 역시 장 내에 유익한 세균을 증식시켜서
소화운동에 도움을 줍니다.
사과를 잘챙겨먹으면 피부건강에도 좋습니다.
사과에 들어있는 사과산과 비타민, 그리고 당분이 피부에 활력을 줍니다.
이 밖에도 사과 껍질에 있는 케르세틴이라는 폴리페놀 성분은
항산화 작용으로 피부의 노화를 막습니다.
이 성분은 사과 껍질에만 있고 과육에는 없으므로
피부노화를 예방하고 싶다면 사과는 껍질째 먹어야 합니다.
사과에는 구연산도 많이 들어있습니다. 신맛을 나게 하는
구연산은 피로 물질을 분해하고 배출하는 효과가 뛰어나
원기회복을 촉진해 깊고 편한 잠을 잘 수 있도록 도와줍니다.
사과는 칼로리가 높지만, 칼로리에 비해 포만감이 높아서
식사량 조절과 비만 억제에 도움이 돼 다이어트 효과도 있습니다.
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