밀가루 음식이 나쁜 이유
요즘 많은 현대인들이 밀가루 음식을 즐겨먹곤 하는데요.
저 역시도 밀가루 음식을 굉장히 좋아한답니다ㅜㅜ
몸에 안 좋은걸 알면서도 끊지 못하는 이유는
그만큼 맛있기 때문인데요.
하지만 밀가루음식을 반드시 끊어야 하는 이유!
밀가루 음식이 나쁜 이유에 대해 알아보도록 할게요~
밀가루는 단백질이 8%, 탄수화물이 92%로 이루어져 있는데요.
밀가루 음식이 나쁜 이유는 가장 먼저
소화가 잘 안되는 음식 중 하나예요.
밀가루에는 글루텐이라는 성분이 함유되어 있는데
이 글루텐이 물과 같이 만나면 크게 부푸는 성질이 있어서
이로 인해 위에서 밀가루를 흡수 하기가 힘들기 때문에
소화 불량이 자주 일어난다고 합니다.
누구나 알고 있는 사실 중 하나,
바로 살을 찌우는 원인 중 하나인데요.
밀가루는 당지수가 높아서 밀가루로 만든 음식은
에너지원으로 빠르게 변해 지방을 빨리 축적 시키기 때문에
살이 빨리 찌게 만드는 성질이 있어요.
또한, 지방간 발병율이 높아지기 때문에
밀가루 음식은 최대한으로 줄여주시는게 좋답니다!
맛은 있지만 몸에 나쁜 음식 중 하나인 밀가루.
오늘부터라도 조금씩 줄여보도록 해요~
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