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생활건강정보

건강한 식단으로 당뇨병 극복해보자!

건강한 식단으로 당뇨병 극복해보자!


주변에 당뇨병을 앓고 있는 분들을 어렵지 않게 볼수 있어요

혈당이 높아지고 합병증을 유발하기 쉬운 질병이 당요병이랍니다.

과체중이거나 비만인 사람들에게는 더 쉽게 나타나죠.



콩과 견화류는 하루에 한컨 분량의 콩을 먹으면혈당 수치가 좋아지고

혈압도 낮아집니다. 견과류는 건강한 지방인 불포화지방이 함유돼 있어서

인슐린 민감성을 향상시키는데 도움이 되어서 당뇨에 좋은 음식이에요.





당이 많은 과일은 당뇨에 좋지 않지만 베리류의 과일은 인슐린 민감성을 높여줍니다.





닭고기와 생선은 오메가 3가 풍부합니다. 그래서 심혈관 질환의 위험을 낮추는데

효과적이고 당뇨에 걸리기 쉬운 비만환자들에게는 지방은 적고 포만감을 주고

단백질이 풍부해 체중관리와 당뇨를 극복할 수 있습니다.