환경오염이 날로 심해지면서 먹기리에 대한 우려가 높아지고 있습니다.
특히 중금속이 축적된 음식을 먹으면 자연스럽게 우리 몸에도 중금속이
쌓일 수 밖에 없는데요,
신장을 손상시키고 암을 유발할 수도 있는 카드뮴은 땅에서 자라나는
모든 채소와 통곡물에서 발견된다고 합니다.
또한 바닷속의 해산물은 수은에 노출되어 있어
해산물의 몸에 잘 축적된다고 하는데요,
특히나 신장과 간에 축적되면 장기 손상이 유발될 수 있다고 합니다.
중금속은 평생 건강에 영향을 주지 않을 양이 있긴 하지만
사람마다 다르기 때문에
가공식품을 자주 먹는 것을 되도록 피하고
신선한 재료를 자주 섭취하는 방법이 좋습니다.
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